人才培养

你现在的位置: 首页 - 人才培养 - 本科教育 - 正文

旅游与地理科学学院酒店管理系举办丽思卡尔顿酒店管理文化讲座

2016-05-18 徐菲 点击:[]

5月17日上午八点,旅游与地理科学学院酒店管理系邀请天津丽思卡尔顿总经理查理在博知楼304为我院学生讲解丽思卡尔顿酒店的管理文化,为学生就业和职业生涯规划提供指导建议。讲座由酒店管理系主任高德宗主持。

天津丽思卡尔顿酒店总经理查理介绍了自己的职业生涯历程。1996年加入丽思卡尔顿从餐饮部服务员做起,先后就职于7个不同国家的丽思卡尔顿酒店,分别在瑞士和美国学习酒店管理,到目前为止在四个大洲居住和生活过。致力于利用自己的专业服务来创造终身客人,并游览世界。

查理结合亲身经历和一些真实故事,从四个问题入手跟大家共同探讨了选择服务业时要思考的问题:第一,服务业对你而言是什么?查理认为一个酒店人要能从为服务给他人带来满意而感到快乐、要热爱与人打交道、天生喜欢照顾他人、可以预见他人的需求、要有团队合作精神、要是一个有韧性的人等。第二,服务是什么?查理介绍了丽思卡尔顿酒店定义服务的三部曲:热情真挚的问候,称呼客人的名字;预见并满足每一位客人的需求;欢欣道别。第三,如何提供奢华的服务?硬件标准要达标,无形部分服务要跟上,最重要的查理强调了丽思卡尔顿酒店的“WOW”文化,为每一位客人带了惊喜。第四,在学校我们有哪些习惯可以培养?查理从自身经历认为,我们在学校需要培养酒店人专业的态度和习惯,注重个人形象,准时观念,高度集中的注意力,以及正直和适应改变的品格。

接下来,查总经理从酒店的创始人的创奇人生,我们以绅士和淑女的态度为绅士和淑女忠诚服务的座右铭,以及酒店的信条和员工承诺方面,为我们介绍了丽思卡尔顿酒店的管理文化。

最后的提问和回答环节,查总经理耐心倾听并回答了各位同学提问的关于酒店管理,企业文化传承以及领导力培养等问题。

通过这个讲座,酒店管理专业的学生对定位奢华的丽思卡尔顿品牌有了初步的了解,对从事服务行业的自身素质要求有了更加明确的认识,在今后的学习和工作生涯中能够能加注重培养兴趣和酒店人素质,规划未来职业生涯。

上一条:马波院长在2016届毕业生毕业典礼上的致辞
下一条: 旅游与地理科学学院2016届学士学位论文答辩工作日程安排

关闭